莆田小魚網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

等待驗證會員激活方法:請添加莆魚網投訴&客服QQ892801199或微信號15715076363
  • 群組
查看: 18151|回復: 101
打印 上一主題 下一主題

[原創] 高聘金下的“親家感情”…

[復制鏈接]
一眨眼又過去一年,回老家的時候又聽到親戚說聘金又漲了,也對,眼睜睜看著5W漲到30W,比房價漲的還多哦……

覺得蠻有意思的,我發現身邊的朋友還有一些其他的人。關于他們結婚時的這個聘金。都是挺別扭的表情……

男方覺得自己掏空了未來的幾個錢包,屁都不敢放,因為他怕世人說他沒本事,娶個老婆都四處舉債。只能咬碎銀牙,往肚里吞…

女方覺得自己結婚,明媒正娶,別人家那么多錢聘金,為什么自己就得“折價出售”?

反正最后就是按市場價“成交”!

那么問題來了…

在農村!一對男女結婚了,雙方父母,基本上是不怎么來往的…雙方都覺得自己吃虧!彼此之間已經產生隔閡了……為什么?還不是高聘金給弄的…

很多親家在為孩子談婚論嫁討價還價的時候,雙方的梁子在那時候就已經結下了,只是嘴巴上不說。心理早問候對方幾百遍了!這就是高聘金下的真實嘴臉,可以用兩個字形容~虛偽…

大家都是一群打工仔,口袋里有幾個廉頗錢,大家都清楚,一次疫情下來就開始擔心伙食費啊,車貸房貸啥的…

所以人還是務實點好,高聘金是界外那邊的一群暴發戶的姿態,讓他們去炫富吧!我們莆田內陸地區,還是安靜一點,走個形式就好。非要跟風去玩,玩的起?????

三萬五萬的意思意思就可以了。剩下的讓一對年輕人去奮斗就好。

年紀輕輕的,兩個人肯努力,怕什么?

現在90后 00后的父母其實還不如80后那一代父母開明。反而思想更加封建了!

最后稍微總結一下:高聘金只是有錢人的游戲,攀比心態只會害了年輕的一代!你們這些孩子到了適婚年齡的父母,就不要那么頑固了!不要因為你們這些沒什么文化水平,沒有受過高等教育甚至很多都初中沒有上過的文盲去插足自己子女的生活!你們那套所謂的模式已經落伍了。。。。。。父母對子女最大的愛是讓他們自己選,兒孫自有兒孫福~而不是用聘金的枷鎖去桎梏他們~

評分

參與人數 1金錢 +20 魅力 +10 收起 理由
美麗莆田 + 20 + 10 原創內容

查看全部評分

推薦
一看就是個沒錢的,沒錢還結什么婚。苦了自己,還苦了別人
回復 支持 32 反對 1

推薦
有人會說50萬都拿不出來還結婚,你這是要笑死人嗎,其實農村除了暴發戶百分99都拿不出50萬現金
回復 支持 24 反對 0

推薦
一看就知道樓主自己沒本事,還是地域黑之人.一些地方確實聘金比較高.但他們基本上都當嫁妝給閨女了.讓她在婆家不至于那么被動,也是一種對女兒的寵愛的表現.當然也有少數把大部分聘金留下來的,一般是家里條件實在比較差的,不然誰會去"賣"女兒的.至于你的雙方父母不來往?目前還沒有聽說過這樣的事,結為親家,來往都很密切的,別誤導別人,是你自己的思想有問題.
回復 支持 14 反對 0

推薦
小民當家 發表于 2020-2-23 08:24
說了這么多也沒提到男女比例失衡

男女比例嚴重失調就是高聘金的導火索嗎???

這些都是事實嗎????

歸根結底不就是咱莆田人虛榮心在作祟嗎????

但就是沒人愿意承認這種攀比心理和跟風行為。

回復 支持 8 反對 0

推薦
得了吧你想多了,供求失衡,再說誰不喜歡錢
回復 支持 7 反對 0

推薦
那些說有本事的人,是真有本事還是假有本事?有本事的人是靠賣女兒發財的嗎?男方舉債討媳婦,欠的債你女兒不用一起還嗎?除非你是想讓你女兒嫁過去得了聘金就讓她離婚不用一起還!!你這是只是害女兒而不是疼女兒!
回復 支持 6 反對 0

推薦
xwjzhydjc 發表于 2020-2-23 08:56
有人會說50萬都拿不出來還結婚,你這是要笑死人嗎,其實農村除了暴發戶百分99都拿不出50萬現金

現在大部分現狀就是這樣,不止農村
回復 支持 6 反對 0

推薦
道理是有道理。但是社會就是這么現實有錢就可以享受更多好的資源。
回復 支持 5 反對 0

推薦
聽聽你這個口氣。3-5萬就可以。你以為你是劉德華還謝霆鋒啊。還有。人家養女兒那么大就值3-5萬?,我勸你還是去當和尚算了。不要找女孩了。沒有女孩看中你這種人。孤單一生終老吧。。。。。。。。。。。。。
回復 支持 4 反對 0

推薦
這種人怕是這輩子也娶不了媳婦了吧,就算娶了也會被老婆甩的那種。

說了這么多也沒提到男女比例失衡
回復 支持 3 反對 0

開發商房子30、50萬意思意思就行了,要幾百萬那么多干嘛?哈哈
回復 支持 2 反對 0

行走陸地的魚 發表于 2020-2-23 08:32
一看就是個沒錢的,沒錢還結什么婚。苦了自己,還苦了別人

那你也挺不容易的,挺同情你的。

樓主想法是不是太天真。你想太多
回復 支持 反對

xwjzhydjc 發表于 2020-2-23 08:56

而且大部分都借錢
回復 支持 反對

門當戶對很重要。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊